Goji Beere

Lycium barbarum

Verwendung:
Heilpflanze

Höhe, Wuchs:
150 cm, vor der Blüte schneiden, um buschigen Wuchs anzuregen

Blüte:
Juni – August

Früchte:
rot, August – Oktober

Standort:
sonnig

Boden:
gut dräniert

Anwendung:
Die Beere dieser Pflanze hat von allen Früchten die höchste Konzentration an Vitaminen und Mineralien. Die Goji Beere kann sowohl frisch, als auch getrocknet verzehrt werden. Der Geschmack erinnert an eine Mischung aus Kirsche und Cranberry. In ihrer Heimat China ist die Pflanze so beliebt, dass ihr zu Ehren Feste abgehalten werden. Sie braucht etwa 1,5- 2m Platz. Die erste Ernte ist nach etwa drei Jahren zu erwarten. Auch die Blätter können entgegen früherer Meinung genutzt werden. Man kann sie für Tees, als Salat oder Blattgemüse verzehren. Die Pflanze ist winterhart.