Heimat:
Türkei, Westasien
Standort:
im Sommer vollsonnig, warm und möglichst im Freien; In Gegenden mit milderem Klima (Weinbaugebiete) kann die Feige auch im Freien ausgepflanzt werden. Ohne Winterschutz friert sie allerdings in harten Wintern oberirdisch zurück und treibt im nächsten Frühjahr wieder neu aus. Im Kübel möchte die Feige frostfrei bei ca. 5 bis 10°C überwintert werden, sie verliert dann alle Blätter und übersteht den Winter somit auch an dunkleren Plätzen.
Giessen:
Im Sommer hat die Feige einen hohen Wasserbedarf - gegossen wird allerdings erst wenn das Substrat abgetrocknet ist. Im Winter wird sie relativ trocken gehalten.Düngen:Mit der Düngung wird im Frühjahr begonnen sobald die ersten Triebspitzen sichtbar sind, bis etwa Ende August wöchentlich mit etwa 0,3%. Im Winter wird nicht gedüngt.
Besonderheiten:
Um bei ausgepflanzten Exemplaren das Wachstum etwas zu bremsen können sie in Eimern ohne Boden eingepflanzt werden. Ein möglicher Rückschnitt kann im Herbst oder nach der ersten Ernte erfolgen.